+7 861 239 68 37 на связи с 9 00 до 19 00 (мск)
Корзина пуста
  • Собственное производство Изготовление под заказ

    Производство в 2000 году начиналось с ювелирной мастерской. Сейчас это высокотехнологичное ювелирное предприятие с полным циклом производства: от разработки проекта до его индивидуального или серийного выпуска... подробнее

  • Низкие ценыот 1 200 руб.

    Вы будете, приятно удивлены. Но в этом нет ничего удивительного, ведь вы покупаете украшения из первых рук: у производителя... подробнее

  • Увеличенная гарантия

    Гарантии качество на все изделия в нашем интернет магазине 100%...подробнее

Ювелирные украшения с сапфирами

08.07.2014

Поиск «своего» украшения нередко отправляет нас в бесконечный поход по магазинам, где тысячи замечательных изделий ожидают покупки, и вносят в выбор еще большую путаницу. Каждое изделие привлекает дизайном, блеском камней и переливами оправы.
Достойным выбором могут стать ювелирные украшения с сапфирами, отливающие всеми цветами радуги. Это разумная середина между ценными камнями и относительно невысокой ценой. По сравнению с теми же изумрудами, бриллиантами или рубинами, цены на украшения с сапфирами действительно смотрятся более выигрышно. Многочисленные свойства, коими обладает камень, лишний раз подтверждают его репутацию.
Украшения с сапфирами выигрывают, в первую очередь, за счет многообразия композиций. Самый популярный оттенок камня – синий, но цветовой спектр сапфира намного обширнее – здесь и розовые, и оранжевые, и фиолетовые, и пурпурные, и зеленые оттенки.
Наиболее высоко ценятся сапфиры василькового и синего цветов. При этом фаворитами во все времена считались кашмирские, обладающие высокими ювелирными качествами. Но в рядовых магазинах такие камни встречаются редко, ввиду их дороговизны. Так же в цене бирманские сапфиры, которые отличают насыщенные цвета, высокая прочность и яркий блеск. Сапфиры родом из Таиланда обладают темным цветом и пользуются достаточной популярностью.
Из самых доступных вариантов можно назвать австралийские камни. Их отличает темный синий цвет, почти доходящий до черного. Цены на украшения с сапфирами из Австралии более доступны, при этом внешний вид камней необычайно привлекателен, за счет искусственного облагораживания.
Да, современные методики позволяют довести любой минерал до совершенства, придав ему любой желаемый цвет, устранив недостатки и выставив на передний план его достоинства. Правда, стоимость таких камней должна заметно отличаться, от стоимости «натуральных идеалов», но продавцы часто «забывают» об этом.
Еще одна разновидность продукции – ювелирные украшения с сапфирами, которые получили прозвище «звездчатые». Внутри камня имеются вкрапления, имеющие вид сходящихся в одной точке лучей. Такие камни обладают и мистическими способностями, например, открывают дар предвидения, развивают интуицию.
Украшения с сапфирами выделяет и их яркий блеск, который камень распространяет далеко вокруг себя. Прозрачная поверхность камня, словно приглашает заглянуть в глубь и увидеть там загадочные картины прошлого, а, может быть, и будущего.
Как правило, на создание ювелирных украшений идут камни круглой и квадратной формы. Но отважная мода давно отодвинула их на второй план, представив на суд общественности самые невероятные силуэты. Здесь и причудливые многоугольники, и «слезинки», и овальные формы, а также ромбы, треугольники, которые под умелой рукой мастера соединяются в цветастые букеты, узоры, рисунки. Аксессуары могут выглядеть совершенно необычно, или, наоборот, строго соответствовать всем классическим канонам, так что каждый желающий сможет купить украшения с сапфирами для своих целей.
Для того, чтобы украшение не только дополняло внешний вид, но и передавало статус, уровень человека, необходимо выбрать и подходящую для этого оправу. Серебряные украшения с сапфирами, в частности, можно встретить на ком угодно, поскольку это самая недорогая продукция. На следующей ступени находится золото – разумная середина, компромисс между ценой и качеством, престижем и расходами. А реверанс в сторону элитарности – ювелирные украшения с сапфирами из платины. Как говорится, каждому – свое.

Сообщать о скидках? Подписаться