+7 861 239 68 37 на связи с 9 00 до 19 00 (мск)
Корзина пуста
  • Собственное производство Изготовление под заказ

    Производство в 2000 году начиналось с ювелирной мастерской. Сейчас это высокотехнологичное ювелирное предприятие с полным циклом производства: от разработки проекта до его индивидуального или серийного выпуска... подробнее

  • Низкие ценыот 1 200 руб.

    Вы будете, приятно удивлены. Но в этом нет ничего удивительного, ведь вы покупаете украшения из первых рук: у производителя... подробнее

  • Увеличенная гарантия

    Гарантии качество на все изделия в нашем интернет магазине 100%...подробнее

Ювелирные украшения из граната

24.02.2012

Фото золотого кольца с гранатом

Ювелирные украшения из граната

– это классика и всегда роскошь, свободная от капризов моды и течения времени. Сочетание мистически притягательного камня и драгоценного металла образуют роскошный и надежный союз, несущий в себе чарующую энергетику. Замысловатые кружевные сплетения, высококачественная огранка и густой свет, неукротимо идущий из глубины самоцвета – все это делает украшения с гранатом эксклюзивными шедеврами ювелирного искусства, позволяющими создать утонченный и незабываемый образ.

Гранаты – это группа минералов, силикатов магния, железа, марганца, алюминия, обладающая достаточно высокой твердостью. Кристаллы, окрашенные в темно-красный цвет, напоминают зернышки плодов граната, отсюда камень и получил свое название: granatus в переводе с латинского означает «подобный зернам». Гранаты ярко-красного цвета Плиний Старший называл карбункулами, так как они напоминали тлеющие мерцающие угольки. Чаще всего под термином «гранаты» понимают пиропы и альмандины красного цвета, однако с 1803 года гранатами стала называться целая группа минералов. Самый распространенный из гранатов – альмандин, имеет красный, вишневый или буровато-коричневый окрас. Спессартин бывает желтовато-бурых, красных и розовых тонов, пироп - темно-красного цвета, уваровит – изумрудно-зеленого оттенка, гроссуляр – светло-зеленых и зеленовато-бурых тонов. Демантоид является драгоценным камнем и представляет собой прозрачную разновидность андрадита зеленоватого цвета с ярким алмазным блеском, андрадит бывает зеленовато-бурым, бурым и красным. Меланит – это андрадит, имеющий черный цвет. Гранаты различаются по названиям и цвету из-за содержания небольшого количества различных примесей, так альмандин включает железо, уваровит - хром и кальций, пироп - магний. Крупные, прозрачные, красиво окрашенные кристаллы используются в ювелирной индустрии. Фото золотых серёг с гранатом

Из всех разновидностей гранатов наибольшим спросом пользуется альмандин – камень маскарадов, роскошных балов и развлечений. Он помогает человеку легко вступать в контакты с людьми и вносить гармонию в обстановку, делает своего обладателя приятным и веселым в общении, снимает зажатость и комплексы. Считается, что человек, носящий ювелирные украшения с гранатом, приобретает могущество и неограниченную власть над людьми. Гранат издавна именуется королевским камнем. Супруга императора Павла I, императрица Мария Федоровна, боготворила свои украшения с гранатами, бриллиантами и жемчугом.

Гранат – камень, обладающий удивительной способностью – рождает сильные и страстные желания, будоражащие кровь. Существует поверье, что если украшения с гранатом, наденет человек, томящийся желанием, то камень начинает светиться неистовым блеском так, как будто наливается кровью своего владельца. Браслет с гранатом и кольцо с гранатом, подаренные женщине - доказательство памяти, благодарности и искренних чувств. Гранат преображает женщину, делает её рассудительной и мудрой, чувственной и пылкой, а красота её не знает границ.

В некоторых странах ювелирные украшения с гранатом красного цвета носят все молодые девушки, так как верят, что красный гранат притягивает взаимную и счастливую любовь. Гранат является талисманом семьи, улучшает супружеские отношения, возбуждает с новой силой нежные чувства между мужем и женой. Золотое кольцо с гранатом зеленого цвета дарит умение распределять время и разумно расходовать деньги. Перстень с гранатом черного цвета – проводник в мир усопших, поэтому его часто носят маги и заклинатели, желающие предвидеть будущее.гранаты

Считается, что кольцо с гранатом наделяет мужчин мужеством и доблестью, одаривает высокой потенцией до глубокой старости, обеспечивает всегда отличное настроение, приносит радостные и светлые мысли. Экстрасенсы предполагают, что природный самоцвет заимствует из небес свою силу и оттуда дарит человеку свои неиссякаемые энергетические подарки. А также, гранат защищает своего владельца от происков земных врагов и дьявольского вмешательства в судьбу.

Литотерапевты рекомендуют носить серебряный кулон с гранатом тем, кто страдает хроническими бронхитами. А золотое кольцо с гранатом, надетое на средний палец правой руки поможет легко справиться с любыми лихорадочными состояниями.

Ювелирные украшения с гранатом купить можно в любом ювелирном магазине или же в интернет-магазинах. Приемлемые цены и богатый выбор изделий позволят каждому ценителю прекрасного создать свой неповторимый индивидуальный стиль. Глубокие и жаркие переливы камня, безупречно сочетающиеся с сиянием благородного металла, безусловно, покорят Ваше сердце. Воспользуйтесь этим, сделайте элитный и дорогой подарок себе и любимому человеку. Гранат – щедрый камень, он дарит красоту, радость и любовь.

Сообщать о скидках? Подписаться